木材加工建筑方木

              作者:??點擊次數:214??發布時間:2018-09-30

              在建筑的建設中,使用木材加工建筑方木的地方越來越多,因此木材加工建筑方木的質量直接影響著建筑的質量和效果。所以木材加工建筑方木的挑選尤為重要,那應該怎樣去挑選優質的木材加工建筑方木呢?今天木材加工建筑方木的廠家就給大家提供了幾種挑選的方法。

              一、木材加工建筑方木原木料要看質量是否可靠 

              現時市場上尤其是農村市場假冒原木料泛濫,在確認貨真價實后再買。成材木料應是經過烘干處理的優質材,不彎曲變形,無斷裂腐朽,木紋斜度小,無樹脂痕、白斑和蜂窩眼,且節子小而少。

              二、木材加工建筑方木木材半成品料要看用材是否一致 

              在選購時一定要檢查仔細,不僅里外要一致,還要外表層與內芯一致,尤其是成捆的線條和地板,防止中間夾短料、夾差料。  

              三、木材加工建筑方木要看是否正宗產品  

              用戶購木板時首先要認清整件包裝上商標、廠址、等級和防偽標識,確認真實后再看質量,低劣板四周多有毛刺,而正宗板則整齊光滑,且夾層勻稱密實,板面平整,色澤一致,很少有節眼和接補。刨花板、中密度板和塞比利板亦有多種厚度和等級,價格差異較大。好板材不僅厚而且壓的密度緊,在水中不易膨脹變形。 

              在挑選木材加工建筑方木的時候還要看方木的含水量,木材加工建筑方木的含水量如果不合適,就會容易出現木材加工建筑方木斷裂和翹腳的現象,一般的木材加工建筑方木的含水量可以達到百分之八到百分之十二之間。


              瀏覽此篇文章的還瀏覽了:
              河北省十一选五