木材加工廠實木家具挑選

              作者:??點擊次數:259??發布時間:2018-05-18

              木材加工實木家具不一定價格高,挑選實木家具關鍵在于買對不買貴,不是行業也沒有關系,和凱商貿木材加工廠為您介紹下面的六大選購技巧,讓你買到實用且價格合理的實木家具。

              看材質木材情況須了解,實木家具關鍵就是木材,在購買實木家具時候首先需要關注木材的材質問題,如果連根本的材質都有問題,那么就談不上質量好了。

              看樹種:松木、柞木、紅木等,看樹種是挑選實木家具常用的一種方法,一般來說便宜的實木家具樹種包括松木、柞木、紅木等,松木價格便宜,但除了環保外,其性能比不上人造板;而像紅木則是價格較貴的,而且性能也佳,但受到顏色影響,并不是適合所有風格的家居。

              木質情況:開裂、蟲眼、霉變,看材質還需要看木質情況,擁有好的樹種,還需要兼備木質佳,開裂、蟲眼、霉變等是木材常見的問題,如果看到木材表面有開裂或者一顆一顆小蟲眼的,這樣的木材不要選,另外,發現木材發綠、有水跡的證明木材泡水霉變了,這樣的材料也不能買。

              外觀判斷:結疤、木紋、截面,挑選實木家具的時候可以看看外觀,看看是否有結疤,從木材的一面發現結疤后,看另一面是否也有同樣的結疤,如果有,證明木材材質不佳;此外,還得看木紋,不同的樹種有相應不同的木紋,實木材料兩側的紋理應該一一對應,這樣才是純實木。

              木材加工

              看細節檢驗看出好品質,實木家具除了要挑選好樹種、木材外,跟普通家具一樣,挑選時必須注意細節的檢查,比如各部位的連接、表面上漆情況等。
              夠牢固各部位連接緊密,家具是由各種部件組合而成的,實木家具更是通過不同形狀、尺寸的木材榫接而成的,所以挑選家具的時候,要試一下其承重性,看榫槽連接位置是否有松動;如果實木家具以螺釘方式固定的,建議不要購買,因為其牢固程度不高。

              講安全看表面油漆質量,實木家具是怕水淹和火燒,一般來說實木家具表面是要上一層防火的清漆,這樣利于家具的防火和防水,特別是與外界接觸較多的部分。

              瀏覽此篇文章的還瀏覽了:
              河北省十一选五