木材加工新展望

              作者:??點擊次數:147??發布時間:2018-05-14

              木材加工市場經濟的快速發展,帶動了木材市場及同類產品市場的快速增長。木材加工企業自身競爭力的也在不斷提高,使國內木材加工企業走進了廣闊的國際市場。我國目前已經成為世界第一大人造板生產國和消費國,第二大木材消耗國,且其發展勢頭甚至已經開始牽動和影響整個國際原木市場行情。近幾年來,我國木材總需求量逐年增加,每年進口木材及其產品折合原木達1億多立方米,進口金額高達200多億美元。然而最近兩年來,由于世界范圍內生態環境惡化,森林資源減少,競爭壓力加大,各木材出口國紛紛調整本國木材出口政策,全球木材價格持續攀升,各項成本加大,我國進口木材量遞增勢頭趨于平緩。

              我國未來木材工業的發展方向多年來,我國木材工業的快速發展主要還靠消耗大量木材資源,廉價的勞動力和犧牲環境為代價,木材利用率僅為65%。未來應把增強自主創新能力作為國家戰略。我國木材工業應根據國家可持續發展戰略的總體目標,堅持科學發展觀,吸取先進國家的有益經驗,推進經濟結構調整和經濟增長方式轉變,加強科研開發和自主創新,走科學發展、文明發展、和諧發展的新型工業化道路。

              大力發展木材節約代用堅決貫徹黨的“資源開發與節約并重,把節約放在首位”的指導思想,堅持“植樹造林與節約木材并舉”的方針,進一步加大對木材節約代用新技術、新工藝、新產品研究開發力度,提高木材的防護能力,推廣木材的干燥、防腐、防蛀蝕等先進技術的應用,延長木材的使用壽命,突出抓好電力、鐵道、工礦、包裝、住宅建設等重點行業和重點領域的木材節約代用。

              木材加工廠

              全面提高利用效率 木材高效利用有三層含義:一是合理利用;二是綜合利用;三是節約利用。目前我國木材的利用率較低,平均在65%左右。世界上木材資源消耗量大的國家都在積極尋求木材高效利用的途徑,林業發達國家的木材利用率一般都在80%以上,有的國家如瑞典木材利用率已經超過了90%。因此,我國木材高效利用研究和推廣工作任重而道遠。試想,如果我國木材綜合利用率能提高到80%,木材工業的發展將步入一個供需平衡、可持續發展的良好軌道。

              以上是近期禾凱商貿為你整理的木材加工的新趨勢,向多元化,提高木材利用率的方向進行發展,多植樹造林打造一個新趨勢,木材加工廠聯系熱線:13455047370。

              瀏覽此篇文章的還瀏覽了:
              河北省十一选五