怎樣讓建筑木材保持干燥?

              作者:??點擊次數:176??發布時間:2018-04-18
              我們要想長期讓建筑木材保持“健康”,就要讓木材保持干燥,那么怎樣保持干燥呢?下面嵐莆木材加工廠就來幫你介紹幾個方法:
              一、自然干燥法
              將建筑木材放在陽光充足或空氣流通的環境中,經過較長時間后,使木材中的水分逐漸蒸發。自然干燥的木材含水率會因不同季節和地區氣候條件不同。
              自然干燥木材不易翹曲和變形,但干燥質量的好壞與干燥時間的長短(或速度的快慢)和堆積的方法有直接關系。
              二、爐干法在保暖性和氣密性非常好的室內,利用加溫、加熱設備,并在一定時間內對木材進行干燥。
              爐干法可以使建筑木材達到指定的含水率,木地板采用爐干法,或通過自然干燥到一定程度后,在采用爐干法處理。
              三、蒸汽加熱干燥法
              以蒸汽加熱窯內空氣,再通過強制循環把熱量傳遞給建筑木材,使木材水分不斷向外擴散。這種方法時間短,窯內溫度和濕度可人為控制。
              四、氣干法
              用鼓風機將空氣通過被燒熱的管道,使熱風從爐底風道均勻的吹進爐內,經過建筑木材后,又從上部吸風道回到鼓風機,并如此循環,從而把木材中的水分蒸發出來。這種方法干燥迅速。
              通過這四種方法你就不必在擔心建筑木材變潮怎么辦了。
              瀏覽此篇文章的還瀏覽了:
              河北省十一选五