木皮的標準切割方法

              作者:??點擊次數:147??發布時間:2018-04-18
              木門所用木皮的直紋、花紋就是通過不同的切割方法產生的。
              根據闊葉木膠合板及木皮協會的數據顯示,市場常用的木皮標準切割方法如下
              旋切 (Rotary Cut) - 將原木安裝在車床中央,切片刀以微少角度插入原木,然后將原木頂著切片刀旋轉,便可造出旋切木皮。旋切木皮能闊至提供整板(單塊)板面。
              弦切 (Plain Slicing, Flat cut) - 又稱平切、平面切片/平片,弦切木皮是指切片刀沿著原木中心的并行線,切出木片。從對開原木切出來的弦切木皮,最入一層的年輪會形成「大教堂」式的圖案木紋。
              剖料切 (Rift-Cut) - 剖料切木皮采用各種橡木制造。橡木的木髓射線由原木中心伸展開來,就像車輪的彎曲輪輻。以微少角度切向橡木的木髓射線,盡量減低「鱗片」狀木紋的出現,生產出有直紋的木皮。
              訂購木皮時,除了切割方法外,閣下亦可指定顏色、木紋圖案及多種天然特性。闊葉木膠合板及木皮協會亦建議閣下自行選擇理想的木皮規格及包裝上的需要。
              瀏覽此篇文章的還瀏覽了:
              河北省十一选五