木材加工企業怎樣才能抓住新機遇?

              作者:??點擊次數:142??發布時間:2018-04-18

              在日益激烈的競爭中,木材加工企業如何才能提高自己的收益,抓住機遇呢?木材加工企業應注重產品結構調整。木材加工企業應盡快調整產品結構,尤其是木材加工人造板,木材加工數量不應再低質量擴張,主要在于增加木材加工品種,提高木材加工質量。一是木材加工發展針葉材膠合板,針葉材資源充裕,強度高,特別是俄羅斯的落葉松、樟子松、白松等,資源豐富,做木材加工企業技術工藝沒有問題,主要在于認識,木材加工原材料和工藝成本雖略有增加,但木材加工產品質量好,做模板周轉次數多,做出木材加工品牌,肯定會有好的經濟效益。

              木材加工行業內應該鼓勵引進和培育木材加工高檔家具業和木材加工制品終端產品業,最大限度地提高深度木材加工水平和木材加工資源綜合利用水平;支持現有木材加工企業通過木材加工技術改造引進木材加工先進裝備,加快木材加工新產品開發,增加特種板材的產值比重,利用先發優勢走木材加工差異化發展之路,實現木材加工與后發地區的錯位競爭,提高木材加工市場競爭力。

              禾凱木業等企業應該加大木材加工落后生產能力的淘汰力度,木材加工行業應以落實科學發展觀和生態縣建設為契機,加快對木材加工資源利用效率低、環境污染重、安全隱患大的木材加工企業的整治力度,促使木材加工加快退出,盡快實現木材加工產業轉型。

              只有把握住機遇,提升自己的競爭力,才能在市場中屹立不倒。

              瀏覽此篇文章的還瀏覽了:
              河北省十一选五