建筑木方如何做防腐?

              作者:??點擊次數:194??發布時間:2018-04-18

              建筑木方進行防腐處理之前,應進行適當的預處理,這樣有利于防腐藥能夠較深地、較均勻地分布在木材中。對目前大多數防腐處理方法來講,都要求木方去樹皮、干澡、機械加工建筑木方,對于一些難處理的,而表面光滑程度要求不高的產品,舉個例子選水、電桿、采用刻痕的方法也是比較普遙的。

              一、去樹皮

              有樹皮的原木難以干燥,并能限礙防腐藥滲透入木材(板方材飩故外殘留的樹皮也的妨礙浸透)。為了利于防腐劉的滲透作用,在進行防腐處理之前,應該去皮。

              二、干燥

              建筑木方在進行防腐處理之后,需要進行干燥處理。干燥后的木材比較輕,因此運輸費用比濕材便宜.干木材的強度也比較大,其有較好的握釘力,也不容易受害蟲和真菌的侵襲,比較容易進行機械加工、油漆和膠接,更重要的是千澡的木材通常受防腐劑的阻力比較小.這是因為在木方中有容納防腐劑的空間,而試圖用壓力把防腐劑壓到未干燥的木材中,會由于在細胞膠中存在著水和被水截留的空氣的反沖力而造成阻礙。

              三、刻痕

              刻痕的主要目的是為了防止防腐劑輕松的滲透(主要對心材及難以及侵注的材種),提高防腐劑浸透深度及得到比較均勻的防腐層,智松木材提醒這樣同時也可減少素材、防腐材的開裂,并能增加氣干速度.編輯總結:特別是采用減壓干操時,這樣做的效果是很大的.可以使干燥速度大大提高。

              我們可以按照以上方法去操作,這樣可以很好的為建筑木方腐蝕坐下良好的基礎。這是禾凱商貿根據多年的經驗編寫而成,希望能夠幫助您!

              瀏覽此篇文章的還瀏覽了:
              河北省十一选五