怎樣才能解決建筑模板的標高偏差現象?

              作者:??點擊次數:198??發布時間:2018-04-18

              目前在測量建筑模板時,會發現混凝土結構層標高度及預埋件、預留孔洞的標高與施工圖設計標高之間有偏差。造成這種現象的原因可能是因為:

              樓梯踏步建筑模板未考慮裝修層厚度;建筑模板頂部無標高標記,或未按標記施工。樓層無標高控制點或控制點偏少,控制網無法閉合;豎向建筑模板根部未找平。預埋件、預留孔洞未固定牢,施工時未重視施工方法。高層建筑標高控制線轉測次數過多,累計誤差過大。
              如何防止這種現象的發生呢?
              ①每層樓設足夠的標高控制點,豎向建筑模板根部須做找平。
              ②建筑模板頂部設標高標記,嚴格按標記施工。
              ③建筑樓層標高由首層±0.000標高控制,嚴禁逐層向上引測,以防止累計誤差,當建筑高度超過30m時,應另設標高控制線,每層標高引測點應不少于2個,以便復核。
              ④樓梯踏步建筑模板安裝時應考慮裝修層厚度。
              ⑤預埋件及預留孔洞,在安裝前應與圖紙對照,確認無誤后準確固定在設計位置上,必要時用電焊或套框等方法將其固定,在澆筑混凝土時,應沿其周圍分層均勻澆筑,嚴禁碰擊和振動預埋件建筑模板。

              以上關于禾凱商貿小編為您提供的內容,希望能夠幫助您!

              瀏覽此篇文章的還瀏覽了:
              河北省十一选五