建筑膠合板的使用注意事項詳解篇

              作者:??點擊次數:148??發布時間:2018-04-18
              建筑膠合板對于木材生產廠家來說并不陌生,但是使用的注意事項有哪些,并不是了解的很清楚,下面禾凱商貿小編為您做詳細解答:
              1.沿表面木紋方向切割可以獲得較好的邊緣切割效果。若與表面木紋方向垂直切割,建議使用細齒鋸刀。
              2.盡可能增加模板周轉使用的次數,在切割邊緣應封邊,封邊兩次可以確保模板邊緣充分的吸收封邊漆。封邊漆可采用丙烯酸漆等防水油漆。在模板鉆孔處也要采用同樣方法進行封邊。  
              3. 為了使模板的使用強度達到最大,模板的背后支撐物應與模板表面木紋方向相垂直。  
              4. 由于不同木材的含水量尺寸會有細微變化。安裝時,模板拼接處可以采用硅膠在模板側面進行填充。模板與邊框的拼接縫必須預留1~2mm左右,再采用硅膠或者雙面膠帶進行填充,使模板在反復使用中有余地伸縮。  
              5.模板固定時通常采用螺釘或螺栓來固定支撐體系。采用螺釘固定則有從模板正面安裝和模板反面安裝兩種方式。采用螺釘正面固定時,應事先鉆好導向孔,固定部位距邊緣20mm以上,距角邊緣25mm以上。緊固螺釘前應先在模板通孔內部填滿硅膠,確保螺釘孔防水。若采用從模板背后固定的方式,必須預先保留3~4mm模板不被鉆透。  
              6.建議使用普通粉狀水溶性的水性脫模劑或成分穩定的油性脫模劑進行脫模。在條件允許的情況下,應使用食用精煉油作為脫模劑。
              以上的六點是建筑膠合板的使用注意事項,希望能夠對您有所幫助!
              瀏覽此篇文章的還瀏覽了:
              河北省十一选五